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Rick Owens男孩,人手必入一件巫师帽
off-white男孩,肯定有一张穿帽衫的背影照
Bape男孩,一定要隔绝空气来一张
YOHJI YAMAMOTO女孩,面对镜头自动切换到“打死都不能笑”的模式
Guidi女孩,夏天39摄氏度也要往脚上套PL2
Moschino女孩,Oversize能遮住pp就行
如果我做代购,我只卖上述爆款。原因无二:好卖,利润大
“现在的90后00后最爱买的就这几个牌子,我网店里黑字标着RO鞋码只有39、40、41、42,还是有很多人来问有没有37、38。”
“好多人买来RO穿上后拍一张暗黑风十足的下半身照片,他们是不是就以为品牌就那几双鞋?”
“我还看到有人说’我喜欢像Yohij Yamamoto,Rick Owens那样的暗黑森女风’。”
蛤?
品牌越来越多,往日的小众也在各路网红、KOL、媒体的宣传下变成了俗不可耐的大众,尽管如此,依旧有好多人follow。
“模仿”被定义为“潮流”——
极简风如Cos、Jil Sander
朋克如Vivienne Westwood
街头如Raf Simons、Supreme、Fear of God
暗黑如Rick Owens
日系美学如Issey Miyake、Comme Des Garcons……
在服装品牌的“黄金时代”,选择范围比以往更大。
然而,街上看到的却永远只是那几样,同质化严重,以至于在网红打卡点看到年轻人摆pose,就能得知他/她穿了什么牌子的衣服。
那天在星巴克里,恰巧碰到网红拍照,见她举着星冰乐背对镜头,我就估摸着衣服背面是减速带…
对于不识品牌的人而言,街上雷同的标志性的服装特点让他们以为那就是今年的流行趋势,于是他们去买了Off-white的标志性斜杠与某款运动鞋鞋身相结合的鞋子。
2018年最火的单品是什么,不少人都会脱口而出Balenciaga Triple S。
该鞋最初依靠明星、博主带货,最后演变成了全民狂欢,以至于小镇一家理发店里同时有三个Tony穿,打假还互相比着谁买得更便宜。
(图片为FAKE)
是大家太懒了吗,不愿意再用心挑一挑鞋款?还是店家太懒了,不愿意再提供一些与众不同的鞋子?
所有人都宁愿跪倒在商业利益的石榴裙下,将自己置身于“安全区”、“舒适区”,也不愿做一个与众不同的人。
“吴亦凡回国前,谁关心他穿啥。《中国有嘻哈》播出后,《大碗宽面》一宣传后,那些冷嘲热讽wyf的同龄男孩子夜里都抱着手机刷wyf同款,买wyf同款,真香。”
“我见过最贵的模仿是在留学圈里的,哪个苏格兰人天天穿着Gucci、Yeezy、Balenciaga上蹿下跳的?”
挖掘不同风格有风险,盲目追求小众有风险,最保险的反而是大家都熟悉的。
淘宝上输入“山本耀司”,跳出来的是的“山本耀司风”,凭借后者足以让你装逼成功。
“店里Vlone、play、Y-3都卖得挺好的,经常要补货。这两年Ambush、石头岛、Heron Preston销量也都不错,OW买的人依旧多,只不过没以前那么多了。”
K哥跟我说了他淘宝店里的销售情况,而这也反映了这两年品牌的火爆程度。
但K哥也承认潮流圈的大佬始终没有变过,“尽管Supreme不是一直都销量很好,但一定是一直都有人买的。
你看,拿其他品牌做头像的不多见,拿Supreme的总大有人在吧。”
铁打的Supreme,流水的潮牌。只不过,我还没寻找到男孩女孩解锁Supreme的姿势。
正如某博主说的:“潮流”可以参考,但不要盲目跟随,远离爆款。
从“模仿”中慢慢找准自己的风格,这才是“时尚”想要传达给我们的“正能量”。
当文章开头的那些人站在一起拍照,姿势和画风得有多精彩呢?
我甚至开始玩起了将这些男孩女孩连连看的游戏,方便不同品牌爱好者能够最大和谐得像处于一张图片内。
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